01-800-260-5000
E-mail: ventas@facturacionmoderna.com

Aviso de Privacidad

Protección datos personales

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante LFPDPPP), su Reglamento, los lineamientos del Aviso de Privacidad y demás disposiciones aplicables, Facturación Moderna SA de CV de ahora en adelante Facturación Moderna desea hacer del conocimiento del usuario del sitio web www.facturacionmoderna.com, https://gtifac.facturacionmoderna.com, http://developers.facturacionmoderna.com, y todas sus diagonales, su aviso de privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente hacen uso de los sitios y servicios de Facturación Moderna, llenan formularios en que se recaban datos personales o que ingresan y/o utilizan cualquier otro servicio ofrecido en el sitio web si es que esto implica la comunicación de sus datos personales.

En este aviso de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que Facturación Moderna lleva a cabo como responsable del mismo a través del sitio web. Si el usuario (tras la lectura del presente documento) continúa utilizando los sitios web, estará manifestando su aceptación plena y expresa de este aviso de privacidad y la manera en que será el tratamiento de sus datos personales. En caso contrario el usuario deberá salir del sitio web en uso y /o cancelar cualquier contratación de servicios con Facturación Moderna.

Se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables (incluyendo la dirección del correo electrónico y/o la dirección IP en el caso en que identifiquen inequívocamente a los interesados) y por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a través de este sitio y/o los servicios disponibles en el mismo tal como (sin que esta enumeración se entienda de carácter limitativo), correo electrónico, llenado de formularios por los que se recaban datos personales, participación en campañas y promociones, creación de perfiles, uso de chats, y en general uso de cualquier servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de sus datos personales.


A) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Facturación Moderna informa al usuario del sitio web de la existencia de varios tratamientos y bases de datos personales cuyo responsable es Facturación Moderna SA de CV con domicilio en Rio Manzanares No. 417, Col. del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León, México.


B) FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS Y CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

El usuario que accede al sitio web de Facturación Moderna no está obligado a proporcionar información personal (salvo aquellos breves archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) para la visualización del sitio web, por tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos ocurrirá porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios.

Finalidades:

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros clientes tales como: recepción y procesamiento de pagos, generación de los comprobantes fiscales por nuestro servicio, generación y uso de cuenta en nuestros sistemas, notificaciones relacionadas con el contrato, envío de documentos y servicios de atención telefónica.
  • Proporcionar asistencia Técnica para el uso adecuado y eficiente de nuestros sistemas.
  • Informar sobre las actualizaciones y/o fallas que puedan presentar los sistemas puestos a disposición de los Usuarios.
  • Tratar los datos personales de los Usuarios internamente con finalidades de administración, auditorías internas, para evaluar, desarrollar y mejorar la calidad de los servicios que les ofrecemos, generar información en relación con la cartera de clientes.

Para llevar a cabo las finalidades antes referidas, Facturación Moderna podrá recabar los datos personales de los Usuarios cuando se los proporcionen directamente y/o cuando visiten su sitio de Internet o utilicen sus servicios en línea.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando nos los proporcionan por diversos medios tales como: Solicitud de Activación, Solicitud de Registro, Carta de Aceptación, Contrato de Prestación de Servicios, escrito o telefónicamente a través de cualquiera de los departamentos como servicio al cliente y cobranza, entre otros medios. Los datos que se obtienen por estos medios son: nombre, domicilio, teléfono, nacionalidad, registro federal de contribuyentes, correo electrónico.

Datos personales que se recaban al utilizar los servicios en línea de Facturación Moderna: nombre, domicilio, teléfono, nacionalidad, registro federal de contribuyentes, sellos digitales, correo electrónico, fecha de vencimiento.

Cuando los Usuarios visitan el Portal, Facturación Moderna podrá obtener automáticamente información estadística sobre la visita de los Usuarios; sin embargo, dicha información no identifica de manera individual al Usuario y sólo es utilizada por Facturación Moderna con el objetivo de medir y monitorear el número de personas que visitan su Portal.

En caso de que el usuario contacte a Facturación Moderna para realizar consultas o solicitar información, dicho tratamiento de datos se realizará con la finalidad de atender y contestar las comunicaciones recibidas, así como enviar la información solicitada a la citada entidad.

En caso de que el usuario decida registrarse en el sitio web para poder beneficiarse de todos los contenidos y servicios ofrecidos a través de éste, sus datos serán tratados para diversas finalidades que se especifican, sin carácter limitativo, en este aviso de privacidad, ya que éstas podrán variar en función de los servicios que en cada caso sean ofrecidos por Facturación Moderna a través del sitio web, relacionado con sus marcas y productos.

En consecuencia, si el usuario no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos por Facturación Moderna, deberá abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales a esta compañía a través de cualquier medio, tal como correo electrónico, chat, registro y alta en el sitio web o llenado de formularios, efectuando una navegación anónima por el sitio web.

Sus datos personales sólo serán utilizados para propósitos limitados, tal como los expuestos en el presente y/o aquellos que en su caso sean informados inequívocamente de forma previa a recabar y tratar los datos personales del usuario.

Facturación Moderna no solicita datos especialmente protegidos del usuario, entendiéndose por éstos los denominados datos personales sensibles de acuerdo con la LFPDPPP, a saber, los datos relacionados con la raza o el origen étnico, creencias religiosas, antecedentes penales, salud física o mental u orientación sexual. En caso de que se requiera y sea necesario el tratamiento de alguno de los datos personales sensibles antes citados, la entidad responsable solicitará el consentimiento expreso y por escrito del usuario para recabar y tratar dichos datos, informando previa, inequívoca y expresamente las finalidades y características del tratamiento de dichos datos.

Con el fin de que Facturación Moderna pueda gestionar correctamente su relación con el usuario, podrá enviarle comunicaciones electrónicas. Estas comunicaciones serán (i) las necesarias para la activación de su cuenta de usuario; (ii) mensajes de alerta; (iii) cambios de contraseña; (iv), comunicados de interés, información requerida para la prestación del servicio (v).

Asimismo, si el usuario ha aceptado recibir comunicaciones comerciales por vía electrónica tal como correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente, entendidas éstas como toda forma de comunicación dirigida a la promoción, directa o indirecta, de la imagen o de los bienes o servicios de una empresa recibirá dichas comunicaciones comerciales en su correo electrónico personal señalado a tales efectos.


C) REDES SOCIALES

Facturación Moderna hace del conocimiento del usuario que está o puede estar presente en redes sociales, como Facebook y Twitter. El tratamiento de los datos de los usuarios que se hagan seguidores de las páginas oficiales de Facturación Moderna se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones de la red social que corresponda en virtud de que cualquier dato que la red social requiera sea recabado es responsabilidad de esta y no de Facturación Moderna por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas páginas o en su caso, de la propia red social, con el fin de conocer la información derivada del tratamiento de los datos de carácter personal y especialmente las condiciones y finalidades a las que serán destinados los datos que forman parte del perfil del usuario.

Se recuerda al usuario que Facturación Moderna podrá eliminar del sitio oficial cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las condiciones generales de uso de su página oficial así como en contra de lo previsto en el presente Aviso.

Del mismo modo, las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio o bien mediante denuncia de otro usuario, vayan en contra de las normas mencionadas.

En cualquier caso, el usuario podrá dejar de ser seguidor de la página oficial de Facturación Moderna siguiendo los pasos que se indiquen para tal efecto y sin que ni Facturación Moderna pueda intervenir en dicho proceso. No obstante, Facturación Moderna se reserva el derecho de crear, editar, modificar y/o eliminar la página oficial sin necesidad de informar con carácter previo al usuario.


D) IDENTIDAD DEL USUARIO

Se advierte al usuario que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a Facturación Moderna por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes. Igualmente el usuario que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste.


E) ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DEL CONSENTIMIENTO

El usuario tiene el derecho de acceder a sus datos personales en posesión de Facturación Moderna y a conocer las características del tratamiento que se da a los mismos; a rectificarlos en caso de ser inexactos, atrasados o incompletos; solicitar sean cancelados cuando considere que son innecesarios para las finalidades para las cuales se recabaron y que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP, así como a oponerse a su tratamiento para fines específicos. De igual forma, el usuario podrá solicitar se limite el uso o divulgación de sus datos personales así como revocar el consentimiento que en su caso haya otorgado.

Asimismo, el usuario podrá dirigir su oposición mediante la remisión de un correo electrónico a la dirección: soporte@facturacionmoderna.com , con el asunto “OPOSICIÓN”, así como derecho a revocar su consentimiento solicitando la baja del servicio de recepción de comunicaciones comerciales por correo electrónico mediante remisión de un correo electrónico a la dirección: soporte@facturacionmoderna.com , con el asunto "BAJA".

A fin ejercer los derechos antes mencionados, el usuario deberá presentar la solicitud respectiva, en los términos que establece la LFPDPPP (incluyendo: nombre del titular y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal, en caso que se haga por mandatario; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos), en nuestro Departamento de Datos Personales, ya sea personalmente (en el domicilio especificado al principio de este documento) o enviando un correo electrónico a soporte@facturacionmoderna.com con copia de su identificación oficial.


F) COOKIES

Para asegurar que el sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación dentro del mismo, Facturación Moderna, como el/los proveedor(es) de servicios de web podrán estar utilizando "cookies" (breves archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) para almacenar y agregar información. Facturación Moderna utiliza cookies cuando un Usuario navega en el Portal, dichas cookies se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su computadora, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario. Las cookies de Facturación Moderna no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Cabe mencionar que en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes y usuarios cuyos navegadores no permitan el uso de "cookies".


G) SEGURIDAD

Facturación Moderna informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento, ha adoptado las medidas de índole técnica, administrativa y físicas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en bases de datos que reúnan las condiciones que se determinan en los mencionados ordenamientos con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.


H) DATOS PERSONALES PUBLICADOS EN EL SITIO WEB DE FACTURACION MODERNA

Los datos personales que se llegasen a publicar en el sitio web de Facturación Moderna, son responsabilidad de Facturación Moderna y han sido incorporados en bases de datos protegidas con el previo consentimiento informado de los interesados y no pueden ser libremente tratados y reproducidos por terceros usuarios del sitio web salvo que se obtenga la previa autorización y consentimiento informado del propio interesado.


I) ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Facturación Moderna se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Lo anterior, sea para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de productos y servicios.

Cualquier modificación de este aviso será publicada en el aviso mismo, teniendo en cuenta el usuario que, el tratamiento de los datos que hubiera comunicado a Facturación Moderna se regirá por las políticas y condiciones del tratamiento de los datos vigentes y publicadas en el momento en que haya proporcionado sus datos personales a las citadas entidades.

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente al aviso de privacidad publicado en el sitio web a fin de conocer en todo momento la última versión.

Se recuerda al usuario que, el acceso a este sitio web, el registro en el sitio y/o el uso de sus servicios conlleva la aceptación expresa del usuario de este aviso de privacidad y tratamiento de datos personales, siendo su responsabilidad la lectura del mismo. En caso de que el usuario no esté de acuerdo deberá abstenerse de navegar por este sitio web, registrarse y/o utilizar los servicios y contenidos del sitio de forma que no se comuniquen sus datos personales a Facturación Moderna realizando una navegación anónima.